0 0

Улун "Жи Юэ Тань Хун Юй" (Озеро Солнца и Луны Красный Нефрит)

Новинка
Дата производства: 23 апреля 2025 года.Дегустационные заметки:Аромат сухого листа: ягодный сладкий, возможно нотки кизила, дикой сливы.Аромат настоя: сладкие ягодные нотки.Вкус настоя: сладость и ягодная кислинка.Воздействие: приятное медитативное состояние.Рекомендации по завариванию:Воду рекомендуем приготовить 85-90 градусов. На 7 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С треть Читать полностью
  • Вид Чая Улун Тайваньский
  • Год производства 2025
  • Происхождение Тайвань
  • Фасовка Развесной
  • Вес упаковки 500 грамм
Все характеристики
8 400 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   24
  • Код товара:   4845

Дата производства: 23 апреля 2025 года.


Дегустационные заметки:

Аромат сухого листа: ягодный сладкий, возможно нотки кизила, дикой сливы.

Аромат настоя: сладкие ягодные нотки.

Вкус настоя: сладость и ягодная кислинка.


Воздействие: приятное медитативное состояние.


Рекомендации по завариванию:

Воду рекомендуем приготовить 85-90 градусов. На 7 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.

Также рекомендуем промывать чай. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом горошины улуна начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.

Кратко о чае:

Во второй половине 90-х тайваньское чаеводство переживало спад, и правительство решили помочь фермерам в Тайдун средствами и технологиями. Одной такой новой технологией и стал хитрый способ производства "красных улунов". Хитрость состояла в том, чтобы соединить технологии производства улунов и красных чаев: Яо Цинь (встряхивание) и плотную скрутку улунов с сильной ферментацией красных чаев. В конечном итоге, красивый, объемный, многослойный аромат улунов удалось объединить с плотностью и "теплотой" красных чаев.

Приятных чаепитий!


Свойства
Вид Чая
Улун Тайваньский
Год производства
2025
Происхождение
Тайвань
Фасовка
Развесной
Вес упаковки
500 грамм
Улун "Жи Юэ Тань Хун Юй" (Озеро Солнца и Луны Красный Нефрит)