Зеленый чай "Тай Пин Бу Цзянь" (Тканевый Наконечник из Тай Пина)
- Вид Чая Зеленый
- Год производства 2024
- Происхождение Провинция Аньхой
- Фасовка Развесной
- Вес упаковки 250 грамм
- Просмотров: 43
- Код товара: 3655
При заказе 250 грамм, чай будет поставлен в оригинальной упаковке.
Производство чая состоит из следующих этапов: ручной сбор, формирование и обжаривание, раскатывание прессом и сушка. Важно чтобы на всех этапах листья не отслоились от стебля. Интересным этапом является формирование листа и раскатка. Чай заматывают в ткань и “раскатывают” вручную. После этого лист аккуратно и равномерно раскладывают по всей сетчатой поверхности пресса. И чай несколько раз легко прокатывают сверху роликом, ткань под прессом впитывает оставшуюся влагу. Отпечаток от сетки, который остается на листе служит своего рода “печатью” качественного чая.
По сути Буцзянь является разновидностью Хоу Куя. Отличие заключается в том что Тай Пин Буцзянь подвержен более механизированной обработкой, тяжелому формированием и тяжелой прокаткой листа. Важно то что сохраняется исходное качество чая, а его листы становятся более плоскими, прямыми, красивыми на вид - подобно крыльям цикад.
Дата производства: 11 апреля 2024 года.
Дегустационные заметки:
Аромат в сухом виде: свежий, легкий, сладковатый.
Аромат сухого листа в горячем чайнике: проявились нотки арахиса.
Аромат настоя: свежий, сладковатый, цветочно-ягодный.
Вкус настоя: нотки жареного арахиса, сладковатый.
Обволакивающее сливочное послевкусие.
Воздействие: расслабление.
Рекомендации по завариванию:
Рекомендуем приготовить воду до 75 градусов Цельсия. На 5 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 5-6 секунд. Таким образом вы не пере заварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.
Правильно заваренный зеленый чай не должен горчить!
Приятных чаепитий!
Свойства | |
Вид Чая | Зеленый |
Год производства | 2024 |
Происхождение | Провинция Аньхой |
Фасовка | Развесной |
Вес упаковки | 250 грамм |