Зеленый чай "Тай Пин Бу Цзянь Син Сян" (Тканевый Наконечник из Тай Пина Свежий Аромат)
- Вид Чая Зеленый
- Год производства 2024
- Происхождение Провинция Аньхой
- Фасовка Развесной
- Вес упаковки 250 грамм
- Просмотров: 41
- Код товара: 3657
При заказе 250 грамм, чай будет поставлен в оригинальной упаковке.
Производство чая состоит из следующих этапов: ручной сбор, подвяливание, чтобы избавиться от лишней влаги, формирование, прессовка и обжаривание. Важно чтобы на всех этапах листья не ломались и не отслоились от стебля. Интересным этапом является формирование листа и прессовка. Чай аккуратно и равномерно раскладывают по всей сетчатой поверхности пресса покрытого тканью. Сверху чай также накрывают тканью и несколько раз вручную с минимальным усилием, чтобы не выдавить из листа сок, прокатывают сверху роликом. Ткань под прессом впитывает оставшуюся влагу. Отпечаток от сетки и ткани, который остается на листе служит своего рода “печатью” качественного чая.
По сути Буцзянь является разновидностью Тай Пин Хоу Куй. Отличие заключается в том что технология его производства в большей степени механизирована. Формирование и прессовка листа более сильная. Листья готового чая в результате становятся более плоскими чем у Хоу Куй, прямыми, красивыми на вид - подобно крыльям цикад.
Дата производства: 20 июля 2024 года.
Дегустационные заметки:
Аромат в сухом виде: теплый, сладкий, цветочный.
Аромат настоя: цветочная свежесть.
Вкус настоя: умеренная сладость, цветочность.
В послевкусии пряные и мятные нотки.
Воздействие: гармонизация.
Рекомендации по завариванию:
Рекомендуем приготовить воду до 75 градусов Цельсия. На 5 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 5-6 секунд. Таким образом вы не пере заварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.
Правильно заваренный зеленый чай не должен горчить!
Приятных чаепитий!
Свойства | |
Вид Чая | Зеленый |
Год производства | 2024 |
Происхождение | Провинция Аньхой |
Фасовка | Развесной |
Вес упаковки | 250 грамм |