0 0

Зеленый чай "Тай Пин Бу Цзянь Лань Сян" (Тканевый Наконечник из Тай Пина Аромат Орхидеи)

При заказе 250 грамм, чай будет поставлен в оригинальной упаковке.Производство чая состоит из следующих этапов: ручной сбор, подвяливание, чтобы избавиться от лишней влаги, формирование, прессовка и обжаривание. Важно чтобы на всех этапах листья не ломались и не отслоились от стебля. Интересным этапом является формирование листа и прессовка. Чай аккуратно и равномерно раскладывают по всей сетчатой поверхности пресса покрытого тканью. Сверху чай также накрывают тканью и несколько раз вручную с ми Читать полностью
  • Вид Чая Зеленый
  • Год производства 2024
  • Происхождение Провинция Аньхой
  • Фасовка Развесной
  • Вес упаковки 250 грамм
Все характеристики
7 000 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   58
  • Код товара:   3658

При заказе 250 грамм, чай будет поставлен в оригинальной упаковке.


Производство чая состоит из следующих этапов: ручной сбор, подвяливание, чтобы избавиться от лишней влаги, формирование, прессовка и обжаривание. Важно чтобы на всех этапах листья не ломались и не отслоились от стебля. Интересным этапом является формирование листа и прессовка. Чай аккуратно и равномерно раскладывают по всей сетчатой поверхности пресса покрытого тканью. Сверху чай также накрывают тканью и несколько раз вручную с минимальным усилием, чтобы не выдавить из листа сок,  прокатывают сверху роликом. Ткань под прессом впитывает оставшуюся влагу. Отпечаток от сетки и ткани, который остается на листе служит своего рода “печатью” качественного чая.

По сути Буцзянь является разновидностью Тай Пин Хоу Куй. Отличие заключается в том что технология его производства в большей степени механизирована. Формирование и прессовка листа более сильная. Листья готового чая в результате становятся более плоскими чем у Хоу Куй, прямыми, красивыми на вид - подобно крыльям цикад.


Дата производства: 20 июля 2024 года.


Дегустационные заметки:

Аромат в сухом виде: яркий, свежий, сладковато-цветочный, плюс нотки жареных семян.

Аромат сухого листа в горячем чайнике: добавилась медовость к палитре.

Аромат настоя: свежий, цветочно-медовая нотка, легкая интересная соленость.

Вкус настоя: обволакивающая фруктовая сладость, нотки жареных семечек.


Воздействие: расслабление.


Рекомендации по завариванию:

Рекомендуем приготовить воду до 75 градусов Цельсия. На 5 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 5-6 секунд. Таким образом вы не пере заварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.

Правильно заваренный зеленый чай не должен горчить!


Приятных чаепитий!

Свойства
Вид Чая
Зеленый
Год производства
2024
Происхождение
Провинция Аньхой
Фасовка
Развесной
Вес упаковки
250 грамм
Зеленый чай "Тай Пин Бу Цзянь Лань Сян" (Тканевый Наконечник из Тай Пина Аромат Орхидеи)