0 0

Улун "Жи Юэ Тан" (Озеро Солнца и Луны)

Дата производства: 20 июля 2024 года. Дегустационные заметки:Аромат в сухом виде: густой, пряность плюс нотки кураги. Аромат настоя: немного сладость и нотки сухофруктов.Вкус настоя: сладкий, интересные нотки, напоминающие выдержанный белый чай.Воздействие: расслабление.Рекомендации по завариванию:Воду можно приготовить 85-90 градусов. На 7 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. Читать полностью
  • Вид Чая Улун Тайваньский
  • Год производства 2024
  • Происхождение Тайвань
  • Фасовка Развесной
  • Вес упаковки 250 грамм
Все характеристики
9 000 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   46
  • Код товара:   3674

Дата производства: 20 июля 2024 года. 


Дегустационные заметки:

Аромат в сухом виде: густой, пряность плюс нотки кураги. 

Аромат настоя: немного сладость и нотки сухофруктов.

Вкус настоя: сладкий, интересные нотки, напоминающие выдержанный белый чай.


Воздействие: расслабление.


Рекомендации по завариванию:

Воду можно приготовить 85-90 градусов. На 7 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.

Также рекомендуем промывать чай. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом горошины улуна начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.

Краткая информация о чае:

Во второй половине 90-х тайваньское чаеводство переживало спад, и правительство решили помочь фермерам в Тайдун средствами и технологиями. Одной такой новой технологией и стал хитрый способ производства "красных улунов". Хитрость состояла в том, чтобы соединить технологии производства улунов и красных чаев: Яо Цинь (встряхивание) и плотную скрутку улунов с сильной ферментацией красных чаев. В конечном итоге, красивый, объемный, многослойный аромат улунов удалось объединить с плотностью и "теплотой" красных чаев.


Приятных чаепитий!

Свойства
Вид Чая
Улун Тайваньский
Год производства
2024
Происхождение
Тайвань
Фасовка
Развесной
Вес упаковки
250 грамм
Улун "Жи Юэ Тан" (Озеро Солнца и Луны)