0 0

Улун "Ши Жу" (Каменное молоко)

Дата производства: 25 июля 2024 года. Дегустационные заметки:Аромат в сухом виде: очень приятный, но сложен в формировании ассоциаций. В первую очередь нотки выпечки и фруктов. Далее, возможно, проявляется нотки корицы.Аромат сухого листа в горячем чайнике: очень явно проявляется выпечка с вишневыми нотками, возможно коньячные нотки.Вкус настоя: вишневые нотки, сладость, молочные нотки.Мягкое медовое послевкусие.Воздействие: явное расслабление, медитативное состояние.Рекомендации по завариванию: Читать полностью
  • Вид Чая Улун Темный
  • Год производства 2024
  • Происхождение Провинция Фуцзянь
  • Фасовка Развесной
Все характеристики
8 200 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   336
  • Код товара:   3684

Дата производства: 25 июля 2024 года. 


Дегустационные заметки:

Аромат в сухом виде: очень приятный, но сложен в формировании ассоциаций. В первую очередь нотки выпечки и фруктов. Далее, возможно, проявляется нотки корицы.

Аромат сухого листа в горячем чайнике: очень явно проявляется выпечка с вишневыми нотками, возможно коньячные нотки.

Вкус настоя: вишневые нотки, сладость, молочные нотки.

Мягкое медовое послевкусие.


Воздействие: явное расслабление, медитативное состояние.


Рекомендации по завариванию:

Ввиду того, что сырье чуть тоньше среднего размера, воду можно приготовить до 85 градусов. На 7 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 5-6 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.

Цвет настоя красных чаев с большим содержание почки должен быть немного темнее чем бледно-оранжевым. В таком случае вкус чая будет объемным, без горечи и вяжущих неприятных ноток.


Краткая информация о чае:

Самое известное упоминание о чае под названием Ши Жу содержится в «Записях о податном чае (чай, который отправляли к императору в качестве дани) Северного Сада девиза Сюаньхэ» (1119-1125 гг. н.э.) - книга, в которой подробно описана существовавшая на тот момент система податного чая, то, как чай растет, процесс его производства, необходимое оборудование и т.д. Автор Сюн Фань пишет: «Один вид чайных кустов, густо растущий вблизи утёсов, отличается пышной листвой, повеление производить такой чай отдано в начале девиза Чжидао, и называют его Каменное Молоко».

Более ранние упоминания можно найти в 976-х годах нашей эры в «Беседах Ян Вэнь-гуна» 

Свое название чай получил в честь своего аромата, идеального сочетания молочного и фруктового аромата. В “Чайном каноне” Лю Юя говорится: “Аромат чая подобен молочному очарованию камней, а настой -  горному источнику камней”.

Приятных чаепитий!


Свойства
Вид Чая
Улун Темный
Год производства
2024
Происхождение
Провинция Фуцзянь
Фасовка
Развесной
Улун "Ши Жу" (Каменное молоко)