0 0

Улун "ГАБА Нун Сян"

2024 год!
При покупке 250 грамм, чай поставляется в оригинальной, вакуумной, упаковке. Дата производства: 20 мая 2024 года. Дегустационные заметки:Аромат сухого листа: интересный, необычный, томатные* нотки плюс выпечка.Аромат сухого листа в горячем чайнике: проявляется сладость и изюм.Аромат настоя: густой, насыщенный, явные, обильные нотки вяленых томатов*.Вкус настоя: немного сладости, насыщенный, приятная кислинка.Воздействие: “странное опьянение”. Будто расслабление, медитативность и бодрость во Читать полностью
  • Вид Чая Улун Тайваньский
  • Год производства 2024
  • Происхождение Тайвань
  • Фасовка Развесной
  • Вес упаковки 250 грамм
Все характеристики
9 000 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   118
  • Код товара:   3667

При покупке 250 грамм, чай поставляется в оригинальной, вакуумной, упаковке.


Дата производства:
20 мая 2024 года. 


Дегустационные заметки:

Аромат сухого листа: интересный, необычный, томатные* нотки плюс выпечка.

Аромат сухого листа в горячем чайнике: проявляется сладость и изюм.

Аромат настоя: густой, насыщенный, явные, обильные нотки вяленых томатов*.

Вкус настоя: немного сладости, насыщенный, приятная кислинка.


Воздействие: “странное опьянение”. Будто расслабление, медитативность и бодрость волнами взаимозаменяют друг-друга.


Рекомендации по завариванию:

Воду рекомендуем приготовить 85-90 градусов. На 7 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.

Также рекомендуем промывать чай. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом горошины улуна начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.

Кратко о габа-улунах:

Тайваньские габароны — это натуральные чаи органического производства, изготовленные из высококачественного цельного листа, природно богатого глутаминовой кислотой, являющейся основой ГАМК(ГАБА).

Технология изготовления ГАБА-чая такова — почти готовый чай перед обжаркой проходит дополнительную обработку. Чай на 8-10 часов помещают в специальный герметичный металлический шкаф, где в бескислородной среде насыщенной азотом, при высокой температуре и давлении, из глютаминовой кислоты, содержащейся в чайном листе, образуется ГАМК(ГАБА), а также аланин из аспаргиновой.

*В габа улунах встречаются достаточно непривычные для чая овощные нотки, зачастую это вяленые томаты или томаты-черри. Это связано с тем, что, в основном, ГАБА(ГАМК) содержится в продуктах растительного происхождения. Их список довольно обширен, но в нем преобладают овощи, а в томатах среди них - самое большое содержание ГАБА(ГАМК). Отсюда и ассоциация в аромате и вкусе.

Приятных чаепитий!

Свойства
Вид Чая
Улун Тайваньский
Год производства
2024
Происхождение
Тайвань
Фасовка
Развесной
Вес упаковки
250 грамм
Улун "ГАБА Нун Сян"