Улун "ГАБА Хун Бао Ши" (Рубиновая ГАБА)
- Вид Чая Улун Тайваньский
- Год производства 2024
- Происхождение Тайвань
- Фасовка Развесной
- Вес упаковки 250 грамм
- Просмотров: 125
- Код товара: 3673
При покупке 250 грамм чай поставляется в оригинальной, вакуумной упаковке. Дата производства: 20 мая 2024 года.
Дегустационные заметки:
Аромат сухого листа в горячем чайнике: интересный, необычный, преобладают томатные нотки*.
Вкус настоя: сладкий, с явными нотками вяленых томатов*.
Воздействие: явное физическое расслабление, включая мышцы лица.
Рекомендации по завариванию:
Воду рекомендуем приготовить 85-90 градусов. На 7 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.
Также рекомендуем промывать чай. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом горошины улуна начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.
Краткая информация о чае:
Рубиновый ГАБА, он же Хун Бао Ши, он же Тайваньский №18, а после - Рубиновый №18(Культивар №18/(Культивар TTES#18)) — довольно известный на сегодняшний день тайваньский улун. Успех этого чая в значительной степени сформировал новую моду на тайваньские улуны, органично связанную и с чайной историей острова, и с современными разработками тайваньских чайных специалистов.
Китайское название чая 紅寶石, что в дословном переводе означает "Красный нефрит" (очень редкая разновидность нефрита). Название "Рубиновый" было выбрано по результатам голосования в 2003 году, причем само «наименование» чая приурочили к столетию Станции TTES#18 (Taiwan Tea Experiment Station#18).
Кратко о габа-улунах:
Тайваньские габароны — это натуральные чаи органического производства, изготовленные из высококачественного цельного листа, природно богатого глутаминовой кислотой, являющейся основой ГАМК(ГАБА).
Технология изготовления ГАБА-чая такова — почти готовый чай перед обжаркой проходит дополнительную обработку. Чай на 8-10 часов помещают в специальный герметичный металлический шкаф, где в бескислородной среде насыщенной азотом, при высокой температуре и давлении, из глютаминовой кислоты, содержащейся в чайном листе, образуется ГАМК(ГАБА), а также аланин из аспаргиновой.
*В габа улунах встречаются достаточно непривычные для чая овощные нотки, зачастую это вяленые томаты или томаты-черри. Это связано с тем, что, в основном, ГАБА(ГАМК) содержится в продуктах растительного происхождения. Их список довольно обширен, но в нем преобладают овощи, а в томатах среди них - самое большое содержание ГАБА(ГАМК). Отсюда и ассоциация в аромате и вкусе.
Приятных чаепитий!
Свойства | |
Вид Чая | Улун Тайваньский |
Год производства | 2024 |
Происхождение | Тайвань |
Фасовка | Развесной |
Вес упаковки | 250 грамм |