0 0

Улун "Дун Дин Три Сливы Зимний" (Морозный Пик)

Дата производства: 15 декабря 2023 года. Дегустационные заметки:Аромат в сухом виде: яркий обволакивающий, нотки фруктово-ягодной выпечки.Аромат настоя: приятный, тропические цветы и медовые нотки.Вкус настоя: выпечка, цветочные нотки, не сладкий.Воздействие: расслабление.Рекомендации по завариванию:Воду можно приготовить 80-85 градусов. На 7 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу Читать полностью
  • Вид Чая Улун Тайваньский
  • Год производства 2023
  • Происхождение Тайвань
  • Фасовка Развесной
  • Вес упаковки 600 грамм
Все характеристики
9 200 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   49
  • Код товара:   3665

Дата производства: 15 декабря 2023 года. 


Дегустационные заметки:

Аромат в сухом виде: яркий обволакивающий, нотки фруктово-ягодной выпечки.

Аромат настоя: приятный, тропические цветы и медовые нотки.

Вкус настоя: выпечка, цветочные нотки, не сладкий.


Воздействие: расслабление.


Рекомендации по завариванию:

Воду можно приготовить 80-85 градусов. На 7 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.

Также рекомендуем промывать Дун Дин. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом горошины улуна начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.

Краткая информация о чае:

Конкурсный Дун Дин – это известный тайваньский улун, выращенный в горном районе Наньтоу, городке Лу Гу. Этот чай традиционно подвергается более сильной ферментации и прожарке на древесных углях, что придает ему глубокий аромат и насыщенный вкус. Однако современные варианты чая стали легче ферментированы, чтобы соответствовать вкусовым предпочтениям потребителей. Чайные конкурсы зародились в 1976 году, когда был проведён первый конкурс в Лу Гу.

Каждый участник подает на конкурс 22 тайваньских цзина (600 г.) чая, из которых для дегустации используются только три грамма. Оценка проводится по четким критериям: внешний вид чая составляет 20%, цвет настоя – 10%, аромат – 30%, а вкус – 40% итоговой оценки. Процесс дегустации тщательно организован, а участникам присваиваются анонимные номера для максимальной объективности судей.

Приятных чаепитий!


Свойства
Вид Чая
Улун Тайваньский
Год производства
2023
Происхождение
Тайвань
Фасовка
Развесной
Вес упаковки
600 грамм
Улун "Дун Дин Три Сливы Зимний" (Морозный Пик)