Шу Пуэр "Битое Серебро с цедрой мандарина" (Чен Пи Суй Инь Цзы)
- Вид Чая Шу Пуэр
- Год производства 2022
- Происхождение Провинция Юньнань
- Фасовка Развесной
- Просмотров: 150
- Код товара: 3150
Дата производства сырья: 20 июля 2022 года.
Дегустационные заметки:
Аромат сухого листа: очень сбалансированный, цедра мандарина не перетягивает на себя всё внимание.
Аромат сухого листа в горячем чайнике: приятный аромат запеченной мандариновой кожуры.
Аромат настоя: мягкий, цитрусовый.
Вкус настоя: приятный ореховый шу в гармонии с мандариновыми нотками. Очень мягкий и сбалансированный.
Воздействие: очень сильное расслабление, вплоть до проблем с формулировкой простых предложений)
Рекомендации по завариванию:
Первый способ:
В варианте заваривания проливами мы рекомендуем 10 грамм чая на 150 мл. воды. Воду подготовьте 90-95 градусов Цельсия. Первым проливом чай желательно размягчить для раскрытия вкуса и свойств, поэтому рекомендуем начать его примерно с 1 минуты. Второй и третий - по 40 секунд, далее изменяйте время экспозиции по личным предпочтениям. Перезаварить чай таким способом довольно сложно.
Второй способ:
Ввиду того, что сырье очень плотное, для лучшего раскрытия вкуса мы рекомендуем прибегнуть к варке чая. На 400 мл. воды выделите примерно 10 грамм заварки. Опустите чай в холодную воду и доведите до кипения на очень медленном огне. Важно не допустить закипания воды. Затем дайте напитку минут пять отстояться и можно разливать по пиалам.
Приятных чаепитий!
Свойства | |
Вид Чая | Шу Пуэр |
Год производства | 2022 |
Происхождение | Провинция Юньнань |
Фасовка | Развесной |