Шу Пуэр "Битое Серебро с Ароматом Клейкого Риса" (Но Сян Суй Инь Цзы)
- Увеличить
- -20%
- Вид Чая Шу Пуэр
- Год производства 2024
- Происхождение Провинция Юньнань
- Фасовка Развесной
- Просмотров: 44
- Код товара: 4243
Дата производства сырья: 20 марта 2024 года.
Дегустационные заметки:
Аромат в сухом виде: древесные нотки, рис, полевые цветы.
Аромат настоя: теплый, сладкий, жасминовый.
Вкус настоя: густой, насыщенный, древесный, немного сладости и гармонично вплетены нотки клейкого риса, обволакивающая коньячная нотка. Лучше всего раскрывается при варке, объемно, ярко, с гармоничным вкусом, без перекоса в сторону риса.
Послевкусие освежающее, сладкое.
Воздействие: медитативное.
Рекомендации по завариванию:
Ввиду того, что сырье очень плотное, для лучшего раскрытия вкуса мы рекомендуем прибегнуть к варке чая. Дегустационные заметки написаны именно под варку.
Первый способ (проливы):
Рекомендуем 10 грамм чая на 150 мл. воды. Воду подготовьте 90-95 градусов Цельсия. Первым проливом чай желательно размягчить для раскрытия вкуса и свойств, поэтому рекомендуем начать его примерно с 1 минуты. Второй и третий - по 40 секунд, далее изменяйте время экспозиции по личным предпочтениям. Перезаварить чай таким способом довольно сложно.
Второй способ (варка):
На 400 мл. воды выделите примерно 10 грамм заварки. Опустите чай в холодную воду и доведите до кипения на очень медленном огне. Важно не допустить закипания воды. Затем дайте напитку минут пять отстояться и можно разливать по пиалам.
Приятных чаепитий!
Свойства | |
Вид Чая | Шу Пуэр |
Год производства | 2024 |
Происхождение | Провинция Юньнань |
Фасовка | Развесной |