Черный чай "Счастливый Кирпич" (Хэй Ча Фу Чжуань)
- Вид Чая Черный
- Год производства 2022
- Происхождение Провинция Хунань
- Фасовка Кирпич
- Вес упаковки 580 грамм
- Производство Чжун Ча (中茶)
- Просмотров: 113
- Код товара: 3705
Премиальный Хэй Ча Фу Чжуань от именитой фабрики Чжун Ча.
Дата производства: 3 марта 2022 года.
Дегустационные заметки:
Аромат в сухом виде: бальзамический, сухая древесина плюс нотка лекарственных трав.
Аромат сухого листа в горячем чайнике: ярко выразились сухофрукты, в частности чернослив. Нотка лекарственных трав, нотка сухой мяты.
Аромат настоя: теплый, оливковые нотки плюс лекарственные травы, возможно орех.
Вкус настоя: обволакивающий, приятная древесность, пряность, умеренная сладость. Мятная нотка, на втором плане лекарственные травы. При перезаваривании не проваливается в горечь, а напротив, дает интересную коньячную нотку.
Выразительное послевкусие лекарственных трав, свежести и пряности.
Воздействие: снятие усталости, концентрация, затем плавное расслабление и гармонизация.
Рекомендации по завариванию:
Рекомендуем приготовить воду 90-95 градусов Цельсия. На 10 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.
Советуем аккуратно разобрать прессованный чай по возможности на более мелкие составляющие. Таким образом чай будет более равномерно завариваться.
Также рекомендуем промывать чай. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом листья начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.
Краткая информация о чае:
Хэй Ча — это особый вид ферментированного чая, который проходит такие этапы обработки, как остановка окисления, скручивание, ферментация с использованием тепла и влаги (водуй), а затем сушка. Один из важных микробов, участвующих в ферментации, — Eurotium Cristatum, или Цзинь Хуа, — образует золотистые колонии на листьях, придающие напитку особую пользу и аромат.
Считается, что такой чай впервые появился в китайской провинции Сычуань во времена династии Тан, когда его перевозили в Тибет и другие регионы, где он ферментировался под воздействием внешней среды. Сегодня этот тщательно доведенный до совершенства процесс создает чай с глубиной вкуса и целебными свойствами, непохожий на другие.
Приятных чаепитий!
Свойства | |
Вид Чая | Черный |
Год производства | 2022 |
Происхождение | Провинция Хунань |
Фасовка | Кирпич |
Вес упаковки | 580 грамм |
Производство | Чжун Ча (中茶) |