0 0

Черный чай "Счастливый Кирпич" (Хэй Ча Фу Чжуань)

Премиальный Хэй Ча Фу Чжуань от именитой фабрики Чжун Ча.Дата производства: 3 марта 2022 года.Дегустационные заметки:Аромат в сухом виде: бальзамический, сухая древесина плюс нотка лекарственных трав.Аромат сухого листа в горячем чайнике: ярко выразились сухофрукты, в частности чернослив. Нотка лекарственных трав, нотка сухой мяты.Аромат настоя: теплый, оливковые нотки плюс лекарственные травы, возможно орех.Вкус настоя: обволакивающий, приятная древесность, пряность, умеренная сладость. Мятная Читать полностью
  • Вид Чая Черный
  • Год производства 2022
  • Происхождение Провинция Хунань
  • Фасовка Кирпич
  • Вес упаковки 580 грамм
  • Производство Чжун Ча (中茶)
Все характеристики
9 200 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   113
  • Код товара:   3705

Премиальный Хэй Ча Фу Чжуань от именитой фабрики Чжун Ча.


Дата производства: 3 марта 2022 года.


Дегустационные заметки:

Аромат в сухом виде: бальзамический, сухая древесина плюс нотка лекарственных трав.

Аромат сухого листа в горячем чайнике: ярко выразились сухофрукты, в частности чернослив. Нотка лекарственных трав, нотка сухой мяты.

Аромат настоя: теплый, оливковые нотки плюс лекарственные травы, возможно орех.

Вкус настоя: обволакивающий, приятная древесность, пряность, умеренная сладость. Мятная нотка, на втором плане лекарственные травы. При перезаваривании не проваливается в горечь, а напротив, дает интересную коньячную нотку.

Выразительное послевкусие лекарственных трав, свежести и пряности.

Воздействие: снятие усталости, концентрация, затем плавное расслабление и гармонизация.

Рекомендации по завариванию:

Рекомендуем приготовить воду 90-95 градусов Цельсия. На 10 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.

Советуем аккуратно разобрать прессованный чай по возможности на более мелкие составляющие. Таким образом чай будет более равномерно завариваться.

Также рекомендуем промывать чай. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом листья начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.

Краткая информация о чае:


Хэй Ча — это особый вид ферментированного чая, который проходит такие этапы обработки, как остановка окисления, скручивание, ферментация с использованием тепла и влаги (водуй), а затем сушка. Один из важных микробов, участвующих в ферментации, — Eurotium Cristatum, или Цзинь Хуа, — образует золотистые колонии на листьях, придающие напитку особую пользу и аромат.

Считается, что такой чай впервые появился в китайской провинции Сычуань во времена династии Тан, когда его перевозили в Тибет и другие регионы, где он ферментировался под воздействием внешней среды. Сегодня этот тщательно доведенный до совершенства процесс создает чай с глубиной вкуса и целебными свойствами, непохожий на другие.


Приятных чаепитий!

Свойства
Вид Чая
Черный
Год производства
2022
Происхождение
Провинция Хунань
Фасовка
Кирпич
Вес упаковки
580 грамм
Производство
Чжун Ча (中茶)
Черный чай "Счастливый Кирпич" (Хэй Ча Фу Чжуань)