0 0

Шен Пуэр "Чай из Цзингу" (Ба Цзи Ча)

Новинка
Дата производства: 20 апреля 2018 года.Дегустационные заметки:Аромат сухого листа: нотки диких цветов, не сладкий, нотки копченого чернослива.Аромат сухого листа в горячем чайнике: появилась нотки кожи и моченые (бочковые) яблоки.Аромат настоя: нотки кожи плюс фруктовая кислинка.Вкус настоя: поначалу не сладкий, выдержанные нотки. На счет сладости, после третьей риалы вкус становится более мягким и немного слаже.Воздействие: легкое расслабление.Рекомендации по завариванию:Шен пуэры рекомендуем н Читать полностью
  • Вид Чая Шен Пуэр
  • Год производства 2015
  • Происхождение Провинция Юньнань
  • Фасовка Блин
  • Вес упаковки 400 грамм
Все характеристики
3 450 грн.
2 760 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   83
  • Код товара:   4248

Дата производства: 20 апреля 2018 года.

Дегустационные заметки:

Аромат сухого листа: нотки диких цветов, не сладкий, нотки копченого чернослива.

Аромат сухого листа в горячем чайнике: появилась нотки кожи и моченые (бочковые) яблоки.

Аромат настоя: нотки кожи плюс фруктовая кислинка.

Вкус настоя: поначалу не сладкий, выдержанные нотки. На счет сладости, после третьей риалы вкус становится более мягким и немного слаже.


Воздействие: легкое расслабление.


Рекомендации по завариванию:

Шен пуэры рекомендуем немного “пробудить”. Т.е. сделать промывочный пролив не горячей водой и после слива дать им минуту-другую “подышать” с открытой крышкой чайника. 

Рекомендуем приготовить воду 85-90 градусов. На 7 грамм чая 150 мл воды. Первый пролив начните с 7 секунд учитывая время наливания воды в чайник. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.

Советуем аккуратно разобрать прессованный чай по возможности на более мелкие составляющие. Таким образом чай будет более равномерно завариваться.


Краткая информация о чае:

Этот чай произведен из сырья знаменитых древних деревьев Манфэй (忙肺) региона Юнде (永德) в Линьцане, Юньнань. Прессованный вручную каменными прессами. Фабрика "Юнде Сюлинь" специализируется на традиционных прессовках, включая "Ба Цзи Ча" (把子茶) – блины с цельным листом внутри – традиционный знак качества – показывает использование цельных, отборных листьев. В Китае такой лист называют "Ча Ван" (茶王, "король чая"), подчеркивая благородство сырья.


Приятных чаепитий!

Свойства
Вид Чая
Шен Пуэр
Год производства
2015
Происхождение
Провинция Юньнань
Фасовка
Блин
Вес упаковки
400 грамм
Шен Пуэр "Чай из Цзингу" (Ба Цзи Ча)