0 0

Лю Бао "Золотой Цветок" (Цзинь Хуа)

Очень интересный Лю Бао, отлично подойдёт для того чтобы посвятить время себе, сбавить обороты, остановить время, синхронизироваться с вечно “отстающим” миром )При покупке 250 грамм – чай будет поставляться в оригинальной, традиционной пеньковой корзине с ручкой.Дата начала выдержки сырья: 26 ноября 2012 года.Дата упаковки: 1 января 2025 года.Дегустационные заметки:Аромат в сухом виде: сладковато-древесный, приятный.Аромат сухого листа в горячем чайнике: раскрывается камфорная, плюс тонкая нотка Читать полностью
  • Вид Чая Лю Бао
  • Год производства 2012
  • Происхождение Провинция Гуанси
  • Фасовка Развесной
  • Вес упаковки 250 грамм
  • Производство Гуанси Юдин
Все характеристики
8 700 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   108
  • Код товара:   4168

Очень интересный Лю Бао, отлично подойдёт для того чтобы посвятить время себе, сбавить обороты, остановить время, синхронизироваться с вечно “отстающим” миром )

При покупке 250 грамм – чай будет поставляться в оригинальной, традиционной пеньковой корзине с ручкой.


Дата начала выдержки сырья: 26 ноября 2012 года.

Дата упаковки: 1 января 2025 года.


Дегустационные заметки:

Аромат в сухом виде: сладковато-древесный, приятный.

Аромат сухого листа в горячем чайнике: раскрывается камфорная, плюс тонкая нотка лекарственных трав.

Аромат настоя: теплый, мягкий, древесный, возможно коньячная нотка. С третьего пролива в аромате явно проступает орех.

Вкус настоя: мягкий интересный древесно-ореховый профиль, тонкая лекарственная нотка.

Послевкусие сложное, играющее, провоцирует уйти в себя и прислушиваться к ощущениям.

Воздействие: медитативное состояние, расслабление, ощущение замедления всего вокруг.

Рекомендации по завариванию:

Рекомендуем приготовить воду 90-95 градусов Цельсия. На 10 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.
Также рекомендуем промывать чай. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом листья начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.


Краткая информация о чае:

Лю Бао Цзинь Хуа “Золотой Цветок” – выдерживался 13 лет в бамбуковых корзинах.

Один из важных микробов, участвующих в ферментации, — Eurotium Cristatum, или Цзинь Хуа, — образует золотистые колонии на листьях, придающие напитку особую пользу и аромат.


Приятных чаепитий!

Свойства
Вид Чая
Лю Бао
Год производства
2012
Происхождение
Провинция Гуанси
Фасовка
Развесной
Вес упаковки
250 грамм
Производство
Гуанси Юдин
Лю Бао "Золотой Цветок" (Цзинь Хуа)