0 0

Черный чай "Золотой Цветок" (Цзинь Хуа Фу Чжуань)

Новинка
Золотой Цветок родом из Аньхуа, уезд городского округа Иян провинции Хунань.Дата производства: 7 мая 2024 года.Дегустационные заметки:Аромат сухого листа в горячем чайнике: немного лекарственные нотки, немного чернослив, немного фруктовой кислинки.Аромат настоя: цветочность, яблочно-цитрусовая кислинка.Вкус настоя: немного строгий орех, фруктовая кислинка, умеренная сладость, возможно шоколадная нотка.Воздействие: гармонизация.Рекомендации по завариванию:Рекомендуем приготовить воду 90-95 градус Читать полностью
  • Вид Чая Черный
  • Год производства 2024
  • Происхождение Провинция Хунань
  • Фасовка Кирпич
  • Вес упаковки 800 грамм
  • Производство Чжун Ча (中茶)
Все характеристики
2 100 грн.
1 680 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   40
  • Код товара:   4245

Золотой Цветок родом из Аньхуа, уезд городского округа Иян провинции Хунань.


Дата производства: 7 мая 2024 года.


Дегустационные заметки:

Аромат сухого листа в горячем чайнике: немного лекарственные нотки, немного чернослив, немного фруктовой кислинки.

Аромат настоя: цветочность, яблочно-цитрусовая кислинка.

Вкус настоя: немного строгий орех, фруктовая кислинка, умеренная сладость, возможно шоколадная нотка.


Воздействие: гармонизация.

Рекомендации по завариванию:

Рекомендуем приготовить воду 90-95 градусов Цельсия. На 10 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.

Советуем аккуратно разобрать прессованный чай по возможности на более мелкие составляющие. Таким образом чай будет более равномерно завариваться.

Также рекомендуем промывать чай. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом листья начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.


Краткая информация о чае:

Хэй Ча — это особый вид ферментированного чая, который проходит такие этапы обработки, как остановка окисления, скручивание, ферментация с использованием тепла и влаги (водуй), а затем сушка. Один из важных микробов, участвующих в ферментации, — Eurotium Cristatum, или Цзинь Хуа, — образует золотистые колонии на листьях, придающие напитку особую пользу и аромат.

Считается, что такой чай впервые появился в китайской провинции Сычуань во времена династии Тан, когда его перевозили в Тибет и другие регионы, где он ферментировался под воздействием внешней среды. Сегодня этот тщательно доведенный до совершенства процесс создает чай с глубиной вкуса и целебными свойствами, непохожий на другие.


Приятных чаепитий!

Свойства
Вид Чая
Черный
Год производства
2024
Происхождение
Провинция Хунань
Фасовка
Кирпич
Вес упаковки
800 грамм
Производство
Чжун Ча (中茶)
Черный чай "Золотой Цветок" (Цзинь Хуа Фу Чжуань)