Черный чай "Красное Яблоко" (Чжун Ча Хун Пинь Гуо)
- Увеличить
- -20%
- Вид Чая Черный
- Год производства 2021
- Происхождение Провинция Хунань
- Фасовка Кирпич
- Вес упаковки 880 грамм
- Производство Чжун Ча (中茶)
- Просмотров: 46
- Код товара: 4242
Красное Яблоко – отличный черный чай от премиальной фабрики Чжун Ча родом из Аньхуа, уезд городского округа Иян провинции Хунань. При заказе целого кирпича, 880 грамм, поставляется в оригинальной, подарочной упаковке.
Дата производства: 16 августа 2021 года.
Дегустационные заметки:
Аромат в сухом виде: лекарственные ноты.
Аромат сухого листа в горячем чайнике: ярко раскрывается цветочно-фруктовой сладостью с ореховой ноткой.
Аромат настоя: лекарственные нотки., вишня, ягодная основа.
Вкус настоя: сладковатый, ягодно-лекарственная основа, ореховая нотка, возможно чернослив.
Воздействие: расслабление.
Рекомендации по завариванию:
Рекомендуем приготовить воду 90-95 градусов Цельсия. На 10 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10-12 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.
Советуем аккуратно разобрать прессованный чай по возможности на более мелкие составляющие. Таким образом чай будет более равномерно завариваться.
Также рекомендуем промывать чай. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом листья начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.
Краткая информация о чае:
Хэй Ча — это особый вид ферментированного чая, который проходит такие этапы обработки, как остановка окисления, скручивание, ферментация с использованием тепла и влаги (водуй), а затем сушка. Один из важных микробов, участвующих в ферментации, — Eurotium Cristatum, или Цзинь Хуа, — образует золотистые колонии на листьях, придающие напитку особую пользу и аромат.
Считается, что такой чай впервые появился в китайской провинции Сычуань во времена династии Тан, когда его перевозили в Тибет и другие регионы, где он ферментировался под воздействием внешней среды. Сегодня этот тщательно доведенный до совершенства процесс создает чай с глубиной вкуса и целебными свойствами, непохожий на другие.
Приятных чаепитий!
Свойства | |
Вид Чая | Черный |
Год производства | 2021 |
Происхождение | Провинция Хунань |
Фасовка | Кирпич |
Вес упаковки | 880 грамм |
Производство | Чжун Ча (中茶) |