0 0

Черный чай "Дикорастущий" (Хуан Е)

Дата производства сырья: 2016 год.Дата начала ферментации: 2020 год.Дата фасовки: 22 октября 2022 года.Рекомендации по завариванию:Рекомендуем приготовить воду 90-95 градусов Цельсия. На 10 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.Советуем аккуратно разобрать прессованный чай по возможности на более мелкие составляющие. Таким образом Читать полностью
  • Вид Чая Черный
  • Год производства 2016
  • Происхождение Провинция Хунань
  • Фасовка Кирпич
  • Вес упаковки 1 кг
  • Производство Фан Чжуань Фу
Все характеристики
1 300 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   29
  • Код товара:   4967

Дата производства сырья: 2016 год.

Дата начала ферментации: 2020 год.

Дата фасовки: 22 октября 2022 года.

Рекомендации по завариванию:

Рекомендуем приготовить воду 90-95 градусов Цельсия. На 10 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.

Советуем аккуратно разобрать прессованный чай по возможности на более мелкие составляющие. Таким образом чай будет более равномерно завариваться.

Также рекомендуем промывать чай. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом листья начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.


Краткая информация о чае:

Хэй Ча — это особый вид ферментированного чая, который проходит такие этапы обработки, как остановка окисления, скручивание, ферментация с использованием тепла и влаги (водуй), а затем сушка. Один из важных микробов, участвующих в ферментации, — Eurotium Cristatum, или Цзинь Хуа, — образует золотистые колонии на листьях, придающие напитку особую пользу и аромат.

Считается, что такой чай впервые появился в китайской провинции Сычуань во времена династии Тан, когда его перевозили в Тибет и другие регионы, где он ферментировался под воздействием внешней среды. Сегодня этот тщательно доведенный до совершенства процесс создает чай с глубиной вкуса и целебными свойствами, непохожий на другие.


Приятных чаепитий!

Свойства
Вид Чая
Черный
Год производства
2016
Происхождение
Провинция Хунань
Фасовка
Кирпич
Вес упаковки
1 кг
Производство
Фан Чжуань Фу
Черный чай "Дикорастущий" (Хуан Е)