0 0

Черный чай "Черный Кирпичный Чай" (Хэй Чжуань Ча)

Дата производства сырья: 2012 год.Дата фасовки: 8 октября 2015 года.Рекомендации по завариванию:Рекомендуем приготовить воду 90-95 градусов Цельсия. На 10 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.Советуем аккуратно разобрать прессованный чай по возможности на более мелкие составляющие. Таким образом чай будет более равномерно заварив Читать полностью
  • Вид Чая Черный
  • Год производства 2012
  • Происхождение Провинция Хэнань
  • Фасовка Кирпич
  • Вес упаковки 980 грамм
  • Производство Фан Чжуань Фу
Все характеристики
1 400 грн.
На складе

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Добавить в избранное
Добавить к сравнению
  • Просмотров:   32
  • Код товара:   4965

Дата производства сырья: 2012 год.

Дата фасовки: 8 октября 2015 года.

Рекомендации по завариванию:

Рекомендуем приготовить воду 90-95 градусов Цельсия. На 10 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.

Советуем аккуратно разобрать прессованный чай по возможности на более мелкие составляющие. Таким образом чай будет более равномерно завариваться.

Также рекомендуем промывать чай. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом листья начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.


Краткая информация о чае:

Хэй Ча — это особый вид ферментированного чая, который проходит такие этапы обработки, как остановка окисления, скручивание, ферментация с использованием тепла и влаги (водуй), а затем сушка. Один из важных микробов, участвующих в ферментации, — Eurotium Cristatum, или Цзинь Хуа, — образует золотистые колонии на листьях, придающие напитку особую пользу и аромат.

Считается, что такой чай впервые появился в китайской провинции Сычуань во времена династии Тан, когда его перевозили в Тибет и другие регионы, где он ферментировался под воздействием внешней среды. Сегодня этот тщательно доведенный до совершенства процесс создает чай с глубиной вкуса и целебными свойствами, непохожий на другие.


Приятных чаепитий!

Свойства
Вид Чая
Черный
Год производства
2012
Происхождение
Провинция Хэнань
Фасовка
Кирпич
Вес упаковки
980 грамм
Производство
Фан Чжуань Фу
Черный чай "Черный Кирпичный Чай" (Хэй Чжуань Ча)