Черный чай "Черный Кирпич с Горы Гуан" (Гуан Шань Хэй Чжуань)
- Вид Чая Черный
 - Год производства 2014
 - Происхождение Провинция Хунань
 - Фасовка Кирпич
 - Вес упаковки 980 грамм
 - Производство Фан Чжуань Фу
 
- Просмотров: 24
 - Код товара: 4968
 
Дата производства сырья: 2014 год.
Дата начала ферментации: 2015 год.
Дата фасовки: 15 ноября 2023 года.
Рекомендации по завариванию:
Рекомендуем приготовить воду 90-95 градусов Цельсия. На 10 грамм чая примерно 150 мл воды. Первый пролив начните с 10 секунд. Таким образом вы не перезаварите чай и поймете сколько нужно добавить ко второму проливу. С третьего пролива увеличивайте время экспозиции.
Советуем аккуратно разобрать прессованный чай по возможности на более мелкие составляющие. Таким образом чай будет более равномерно завариваться.
	Также рекомендуем промывать чай. Не с целью именно промыть листья чая, а так сказать “пробудить”. Залить немного воды средней температуры в чайник с заваркой и быстро слить. Дать постоять минутку. Таким образом листья начнут постепенно разворачиваться и в последствии более равномерно завариваться.
Краткая информация о чае:
Хэй Ча — это особый вид ферментированного чая, который проходит такие этапы обработки, как остановка окисления, скручивание, ферментация с использованием тепла и влаги (водуй), а затем сушка. Один из важных микробов, участвующих в ферментации, — Eurotium Cristatum, или Цзинь Хуа, — образует золотистые колонии на листьях, придающие напитку особую пользу и аромат.
Считается, что такой чай впервые появился в китайской провинции Сычуань во времена династии Тан, когда его перевозили в Тибет и другие регионы, где он ферментировался под воздействием внешней среды. Сегодня этот тщательно доведенный до совершенства процесс создает чай с глубиной вкуса и целебными свойствами, непохожий на другие.
Приятных чаепитий!
| Свойства | |
| Вид Чая | Черный | 
| Год производства | 2014 | 
| Происхождение | Провинция Хунань | 
| Фасовка | Кирпич | 
| Вес упаковки | 980 грамм | 
| Производство | Фан Чжуань Фу | 






